Eltern-Kind-Angebote

Minigottesdienst

Sa, 17.10. 15:00 Uhr

Zum Minigottesdienst sind die ganz Kleinen von 0 bis 6 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern und/oder Geschwistern herzlich eingeladen.
Lieder zum Mitmachen, eine schöne Geschichte zum Zuhören, eine Mitmachaktion und eine Bastelei zum Mitnehmen.
Herzliche Einladung, Carolin Schaback & Team

Kindergottesdienst und Bibelentdeckertour

Das KiGo/BET-Team wird ab Oktober wieder
Familien-Gottesdienste für Kinder anbieten.
Wir freuen uns sehr darauf!

Wir wollen bis Dezember 2020 drei zusätzliche Familiengottesdienste in der Christuskirche feiern:

(4.10. 10:00 Uhr Familiengottesdienst zu Erntedank)
11.10. um 11:30 Uhr
15.11. um 11:30 Uhr
(29.11. um 10:00 Uhr Familiengottesdienst zum 1. Advent)
06.12. um 11:30 Uhr

Wir wollen gemeinsam feiern und dabei darauf achten, dem Virus keine Chance geben, sich weiter zu verbreiten. Deshalb haben wir ein Hygieneschutzkonzept für den Kindergottesdienst erarbeitet, das wir Ihnen gern vorstellen möchten:

Herzlich eingeladen sind vor allem Kinder mit ihren Familien, aber natürlich auch Erwachsene ohne Kinder!

Wie überall können Kinder und Erwachsene, die Erkältungssymptome (Atemwegsinfekt, erhöhte Temperatur) haben oder gerade in Quarantäne sind, nicht teilnehmen.

Unser Hygieneschutzkonzept umfasst folgende Punkte, auf die wir achten werden:

• Alle Personen über sechs Jahre tragen einen Mund-Nase-Schutz, wenn sie sich im Raum bewegen. Im Freien brauchen sie diesen Mund-Nase-Schutz nicht.
  • Wir essen und trinken in der Regel nichts oder tun dies nur unter den vorgeschriebenen Hygieneregeln.
  • Wir verwenden keine Materialien, die weitergereicht werden oder die mehrere Personen anfassen.
  • Wir verzichten auf Körperkontakt.
  • Wir erleben Musik und singen, so wie dies aktuell möglich ist; allerdings immer mit Maske
  • Wir halten alle 1,5 Meter Abstand voneinander, sofern wir nicht aus einem Haushalt kommen.
  • Wir halten Desinfektionsmittel bereit, geben die Gelegenheit zum Händewaschen und lüften den Sakralraum vorher gründlich.
  • Wenn das Wetter es zulässt, feiern wir auch im Freien Familiengottesdienst oder gehen für einzelne Teile des Gottesdienstes nach draußen. Daher ist Kleidung, die zum Wetter passt, hilfreich, damit alle gut draußen sein können!

Falls Sie noch Fragen zum Ablauf, zur Hygiene oder zu Organisatorischem haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt der Christuskirche

Das KiGo/BET-Team

Pfadfinder - weitere Informationen