Gottesdienste

Parallel zum Lockdown finden bis zunächst 14.02.2021 keine Live-Gottesdienste statt

Am 2. Februar hat der Kirchenvorstand erneut im Rahmen einer Videokonferenz  über die aktuelle Corona-Situation in der Stadt und der Region gesprochen, um darüber zu entscheiden, ob Gottesdienste in der aktuellen Infektionslage und angesichts der staatlichen Hygienegesetze wieder stattfinden sollen.
Auf Grund der erfahrungsgemäß hohen Besucherzahlen bei den Gottesdiensten in der Christuskirche in der Innenstadt Aschaffenburgs und den anschließenden Begegnungen auf dem Kirchenvorplatz, schätzt der Kirchenvorstand, trotz des bewährten Hygienekonzeptes, die Gefahr der Ansteckung als nach wie vor unkontrollierbar hoch ein.

Darum hat der Kirchenvorstand entschieden, weiterhin alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der Christuskirche parallel zum Lockdown bis zunächst 14.02.2021 auszusetzen.

Die Kirchengemeinde sieht sich damit in Übereinstimmung mit ihrer christlichen Botschaft, dem Gebot zum Schutz des Lebens und der Nächstenliebe. Im Respekt vor den Entscheidungen anderer Gemeinden, erkennt der Kirchenvorstand darin seinen Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen.

Wir werden weiterhin Onlinegottesdienste und Videos aus der Reihe "Gesichter der Christuskirche" erstellen und auf der Homepage und der Mediathek zur Verfügung stellen.

Die Christuskirche bleibt geöffnet
Die Christuskirche bleibt tagsüber weiterhin von 9:00 - 17:00 Uhr für zur Einkehr und persönlichen Gebet geöffnet. Bitte beachten Sie beim Eintritt die gültigen Hygienevorschriften.

Weitere Informationen im Pfarramt

Wer seelsorgerliche Begleitung/Gespräch sucht, möge sich direkt an die Pfarrer wenden:
Pfarrer Hauke Stichauer, 06021 4392124
Pfarrer Dr. Hansjörg Schemann 0175 9459450
Dekan Rudi Rupp, 0175 1154643

Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0800 111 0111.

Das Friedenslicht aus Bethlehem wurde von unseren Pfadfinderinnen und Pfadfindern wieder nach Aschaffenburg geholt und befindet sich in der Christuskirche.

Hier gibt es weitere Informationen über das Friedenslicht